Tati Pastry es una organización ubicada en
la provincia de Alicante (España) dedicada a la Asesoría Profesional de
Pastelería y Bollería artesana que da servicio a todas las empresas del sector.
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sólo debe enviar su receta al correo electrónico indicado,
incluyendo todos los ingredientes y peso en gramos/kilos de cada uno de su receta y el nº total
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ingredientes que su proveedor habitual de zona le factura en formato de su
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Por la presente les hago llegar la noticia que se ha apublicado hoy en la Universidad de Barcelona sobre el control de calidad del trigo y la harina:
ResponderEliminarLa UB transfiere un ‘software’ a la empresa Onmedresc para realizar el control de calidad de trigos, harinas y derivados
http://www.ub.edu/web/ub/es/menu_eines/noticies/2013/06/057.html
20/06/2013
La Universidad de Barcelona y la empresa Onmedresc, a través de la Fundación Bosch i Gimpera (FBG), han cerrado un acuerdo para la comercialización y el mantenimiento de un software desarrollado por el grupo del Dr. Antonio Monleón, del Departamento de Estadística de la Facultad de Biología, que permitirá gestionar y calcular la calidad de trigos, harinas y derivados. El software actúa a partir de los datos obtenidos en la medida de la capacidad de la masa del trigo de tolerar el estiramiento durante el proceso de amasado (ensayo alveográfico), así como los principales parámetros de calidad. Dentro del acuerdo mencionado, está previsto desarrollar a lo largo de este año una nueva versión del software, el Ceres Premium, con mejoras en las funcionalidades y la usabilidad.
El programa informático Cereal Assist: CERES-3 (CERES) disminuye duración y errores en el ensayo alveográfico, y al mismo tiempo permite calcular otros parámetros como el DM (mínimo de la primera derivada alveográfica), imposibles de determinar sin el algoritmo matemático desarrollado. Con los datos que se obtienen, se puede evaluar la calidad del trigo y así optimizar la producción de la masa de harina que hay que utilizar para hacer pan, pasteles o confitería. Además, mejora la trazabilidad de los productos alimentarios analizados, hecho que supone un ahorro de tiempo y dinero, y una mayor eficiencia en el proceso de control de calidad de los productos.
El método alveográfico ha sido aprobado por las principales administraciones y agencias reguladoras, como por ejemplo el MAPA, AFNOR, ISO, ICC y AACC, y el uso del programa CERES está implantado en empresas del ramo de la alimentación del sector de los trigos, harinas y sus derivados, como Casa Tarradellas, Farines Ylla, Farines Guria, Nutrigal Sociedad Aragonesa de Molinería, Grupo SIRO El Espinar o Farines Gómez SA, entre otros, así como empresas sudamericanas.
Un saludo,
Dr Toni Monleón Getino
Departament d'Estadística
Facultat de Biologia (Edifici aulari, 2º)